当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

历史文化学院“心理健康月”系列活动之心理健康知识讲座顺利举办

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-11-11 浏览次数:

为了更好地帮助大一新生正视及解决心理健康问题,历史文化学院学生会心理健康部于11月5日,在文史楼520举办“关爱心灵,秀出自我”——关注心理健康知识讲座,教育科学学院研究生张海丽同学、陈明明同学应邀担任主讲,历史文化学院2013级新生参加了此次讲座。

两位主讲人分别为大一新生从人际交往、大学爱情等方面分析了大学与高中生活的不同,指出了同学们在步入大学后存在的心理问题以及日常中会遇到的一些心理困惑,并教导同学们如何克服与调整。讲座间隙,主讲人利用风趣幽默的语言,生动活泼的故事等方式活跃了现场气氛。讲座尾声,主讲人针对在场同学提出的相关问题作出了详细解答。

据悉,此次“心理健康月”将陆续举办主题班会、关注心理健康话剧小品大赛等活动。