当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

法学院成功举办模拟法庭队试辩赛

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-10-11 浏览次数:

【字体:  	

10月11日上午8:30,为备战山东省大学生模拟法庭竞赛,加强对模拟法庭队员的训练强度,提高其竞赛水平及技巧,法学院于JS328举办了模拟法庭队的试辩赛。法学院教师刘同战、张连民、刘涛作为指导老师出席本次比赛,法学院辅导员徐婷携资深辩手贾双萍、孙艳飞到场观摩指导。

本次试辩赛中,11名模拟法庭队员分四组进行两两对抗,分别就省赛的初赛案例和半、决赛案例进行了现场竞赛,刘同战、刘涛、张连民三位老师担任合议庭成员。比赛中,模拟法庭队员们分工协作、相互配合,双方就争议要点进行了激烈的交锋。每场比赛结束后,三位老师就各个选手的庭审表现进行针对性点评。两场试辩结束后,队员们就自己对于案例及比赛规则的相关问题与指导老师和两位资深辩手进行了热烈的探讨。上午11:50,试辩赛圆满结束。

此次试辩赛提升了模拟法庭队员们对庭审氛围的熟悉度,增强了队员之间相互配合的默契,指导老师们耐心的解答使队员们对于案例和竞赛有了更加清楚的了解。希望模拟法庭队员们再接再厉,积极备赛,力争在比赛中取得更加优异的成绩!




【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】