当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

团中央书记处书记傅振邦莅临我校调研指导

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-12-26 浏览次数:

【字体:  	

2月25日上午,团中央书记处书记傅振邦一行莅临我校调研指导。团中央学校部副部长李骥、团省委书记张涛,校党委书记荆兆勋、校长傅永聚、党委副书记孙文亮和济宁市委有关领导等陪同调研。

我校作为傅振邦此次到山东调研的唯一一所省属高校,主要展示开展优秀传统文化教育活动方面取得的成绩。傅振邦一行首先观看了经典诵读和论语书写展示活动。500名学子齐声诵读古文典籍名句,吟诵古典诗词。书法社团现场书写论语,并展示了“师生共筑中国梦”百米长卷现书活动成果。

随后,在学生事务发展中心,傅振邦听取了校团委负责人关于我校基层团组织建设情况的汇报,与学生会的同学们亲切交谈,了解我校近年来在校园文化活动、科技创新、社会实践、志愿服务、大学生创业就业、学生社团等方面的发展情况。他对我校的共青团工作给予了充分肯定,他说,学校党委高度重视和支持青年工作,共青团工作基础扎实,活动丰富,特色鲜明。团员青年们青春有朝气,展现出了良好的精神风貌。他鼓励我校团学组织要继续凝聚好青年、服务好青年、引领好青年,为广大学子多创造价值,为服务学校中心工作再立新功。

最后,傅振邦来到孔子广场,饶有兴趣地观看了“孔子文化月”精品活动展示——儒服射礼。学生们身着汉服,依古礼进行射礼流程。我校“孔子文化月”系列活动是全国校园文化建设优秀奖项目,其中活动之一“儒家文化齐鲁行”暑期社会实践服务队进入全国百强,获评全国大学生社会实践优秀服务队。

傅振邦对我校弘扬和传承优秀传统文化的创新做法和显著成效留下了深刻的印象,他说,曲阜师范大学坐落于孔子故里,成长于圣人身边,有着中华优秀传统文化的独特基因,在文化传承方面做了大量工作,取得了丰硕成果。希望学校充分利用文化资源优势,继承发扬中华优秀传统文化,为共青团事业和文化传承做出积极独特的贡献。




【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】