当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 规章制度 >> 正文

曲阜师范大学关于大学生活动中心剧场的使用和管理办法

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-09-12 浏览次数:

【字体:  	

大学生活动中心剧场(以下简称剧场)参照丙级剧场设计,有二层看台,长约27m,层高约16.7m,座位1230余个,能够满足学校大型会议或报告会、大型演出、电影放映等需要,现已建成投入使用,为保证大学生活动中心剧场的正常使用,结合我校的实际情况,特制定本使用管理办法:

一、管理机构

剧场的使用和管理由校团委组织实施,大学生活动中心办公室具体负责,受理使用剧场的申请,安排在剧场举行的活动,组织协调在剧场工作的工作人员。

二、剧场使用受理范围

1、学校决定在此召开的会议或其他活动。

2、学校各机关部门、教学科研单位组织的全校性的会议或其它重要的学术交流活动。

3、全校性的学生会议、娱乐活动或其他活动。

4、经学校批准的外单位的会议或活动。

三、申请使用剧场的程序

1、学校各单位申请在剧场举办各类活动,主办单位要从学团网站下载《大学生活动中心剧场使用审批表》(以下简称“审批表”)及《大学生活动中心剧场安全、卫生责任书》,由经办人认真填写表格,按审批单位顺序,使用单位负责人、使用单位学校分管领导、公安、后勤、团委依次办理签字手续。

2、以上所有程序提前两周申请办理,如遇活动时间发生冲突,由活动中心协调解决。

3、为不影响我校正常教学秩序,文艺演出及非公益性活动周一至周五一般不予安排

4、校外单位使用剧场需挂靠校内单位,由校内单位学校分管领导签字批准,并由校内单位按以上程序完成审批手续,同时承担相关责任。

四、管理责任

大学生活动中心剧场实行谁使用谁负责的管理制度。

1.使用单位严格遵守和执行大学生活动中心剧场的各项管理制度。

2.剧场由专业人员负责灯光音响、舞台机械的操作和使用,其他任何人不得随意使用。对不听从专业管理人员劝阻,致使设备损坏的,由使用单位负责维修和赔偿。

3.使用单位有监管演员与观众等有关人员的出入剧场秩序、防火安全、场地卫生的责任,确保剧场和场内人员的安全。对于违反剧场的管理规定造成重大损失的,依规定予以处理,触及党、政纪律的移交学校有关部门处理,触及刑律的由司法部门依法追究刑事责任。

五、经费管理

1.使用单位需向大学生活动中心交纳一定的管理使用费,用来支付灯光、音响、舞台机械操作人员及各类职能人员的劳务津贴、门票制作等费用。

2.在剧场举办的针对我校师生的公益性讲座、报告会等不收取场地使用费。举办公益性文艺演出每场收取管理费500元;排练每场收取管理费300元。

3.在剧场内举办校内非公益性的讲座、报告会、培训班等活动每场收取管理费600元;举办校内非公益性的文艺演出,每场收取管理费3000元;文艺演出排练每场收取管理费1000元。

4.为保证剧场内外及卫生间的卫生,使用单位每天应交纳100元的卫生保洁费用于聘请临时的专职保洁员。

5.剧场的日常耗材(电池、烟雾油等)由使用单位自备。也可以交纳一定的费用,由活动中心办公室帮助解决。

6.以上为校内单位使用的收费标准。校外单位使用剧场收费标准为:文艺演出5000元/场,会议2000元/场。

7.大学生活动中心的灯光、音响、舞台机械、空调系统的耗材、维护、维修费用由学校财政解决。

8.为加强剧场设施的安全管理,使用单位需交纳一定数额的剧场安全使用保证金,校内单位500元,校外单位2000元。使用完毕后,剧场设施完好无损,全额退还保证金。

9.团委设立专帐用于收取资金的管理和使用。

六、后勤保障和消防安全

在剧场举办的各类演出活动及报告会等,由校公安处提供消防安全保障:公安处定期进行防火安全检查、培训使用剧场的有关人员,剧场使用期间派人巡查;后勤服务总公司提供水电暖保障:后勤处对水电暖设备进行定期检查和维护,活动期间派遣值班人员。

七、此管理办法自公布之日起实

(附件一)大学生活动中心剧场安全、卫生责任协议书

大学生活动中心剧场的安全及公共卫生采用谁使用谁负责的原则,凡在剧场举行文艺演出、报告、会议等活动,使用单位必须承担以下责任:

1. 使用单位委派安全员专人管理观众的入场、退场,保持剧场各安全出口的通畅;

2.加强防火意识,剧场内禁止吸烟,严禁将易燃易爆物品带入场内;

3.如发生意外事故,主办单位采取应急措施,主管人员指挥观众迅速撤离剧场;

4.使用单位委托公安处消防人员对本单位安全员实施消防技术培训,了解灭火器的使用操作方法;

5.使用单位必须爱护剧场内的一切配套设施,自觉爱护场内公共卫生设备,损坏和丢失物品照价赔偿;

6.在剧场使用过程中,使用单位人员保持好剧场的清洁卫生;

7.未经许可,不得在剧场内外悬挂、张贴与商业有关的宣传品;

8.使用结束后,使用单位与剧场工作人员做好交接工作。

使用单位:                  负责人 :

活动内容:                  使用时间:

(附件二)大学生活动中心剧场使用审批表

申请单位(盖章)


负责人



活动名称


联系电话



参加人数


活动安排

具体时间

         

             


卫生及安全

使用保证金

 

 

500元


未退还金额(结束后填写)

未退还原因(结束后填写)


 



使用单位    学校分管领导

审批意见

 

 

签字(盖章)      年 月 日


 

公安处审批意见

 

 

 

签字(盖章)      年 月 日


后勤处维修科

值班人员签名

 

 

签字(盖章)      年 月 日


 

团委审批意见

 

 

 

签字(盖章)      年 月 日


 

备 注










 

剧场使用交接单

借用设备

数目

设备状况

使用单位


无线手持话筒



负责人


有线话筒



经办人


话筒架



场次


对讲机



上午


无线领夹话筒



下午


剧场设施



晚上


剧场负责人:                         年 月 日

 

 

剧场使用交接单

归还设备

数目

设备状况

使用单位


无线手持话筒



负责人


有线话筒



经办人


话筒架



场次


对讲机



上午


无线领夹话筒



下午


剧场设施



晚上


剧场负责人:                         年 月 日


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】