当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 规章制度 >> 正文

团委服务承诺制度

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-12-02 浏览次数:

为改进工作作风,提高工作效率,提升服务质量,结合团委工作实际,作出如下服务承诺。

一、服务理念

以心凝聚、以情倾听、竭诚服务、引领成长

二、服务内容

1.牢固树立“以青年为本”的工作理念,组织开展丰富多彩的科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务和就业创业等素质拓展活动,为青年学生成长成才提供指导和帮助。

2.规范进行团员发展、推优入党的工作程序,做到优中选优。

3.办理团组织关系转接和团员注册手续,开具团员证明。

4.做好团费的收缴、使用和管理工作,及时做好信息公开。

5.定期组织开展共青团评优表彰活动,选树典型。

6.开展青年马克思主义者工程建设,为团干部提供优质教育资源和学习交流平台。

7.切实服务于基层团组织建设需要,提供资源支持,创造发展条件。

8.具体指导学生会、学生社团、志愿者联合会、联通创业社的工作,履行活动审批手续,办理学生社团成立和注销手续,为学生活动提供资金场地和人力资源支持。

9.受理青年投诉,维护青年权益。

三、服务标准

以团员青年满意为目标,通过严格的制度、认真的态度、真诚的付出,提供规范、高效、热情、贴心的服务,不断提高团组织的凝聚力和影响力。

四、服务效率

1、设立服务电话一线通:0537-4454325。我们承诺,服务对象通过电话办理业务时,只需拨打本号码,就可以办理团委职责范围(服务内容)内的任何事务。

2.强化工作时效,工作安排要有计划书、时间表,必须按时完成。确因特殊情况不能按时完成的,及时告知相关人员,并作出解释说明。

3. 实行限期办结制。能当即予以答复或处理的即刻处理,需要请示领导或协调其他部门处理的三个工作日内给予解决或答复。

4.实行首问责任制,对来访、来函、来电、工作洽谈或咨询等,凡属本职范围的工作认真办理,对非本职范围的工作负责转交相关工作人员处理,不得拒绝和推诿。

5.严格遵循廉政制度,求真务实,勤俭节约,反对和制止各种奢侈浪费行为,反对和克服形式主义、官僚主义。严格落实工作日禁酒规定。

6.严格考勤制度,按时上下班,不迟到不早退。执行外出办事留言制度,工作人员在工作时间内外出办事,要在办公室留言处写明所去单位、所办事项及所需时间,否则按擅自离岗处理。

五、服务态度

1. 认真履行岗位职责,办事公平、公正、公开。

2.优化工作作风,使用文明用语,礼貌待人,热情周到,坚持做到说好每一句话、接好每一个电话、办好每一件事、接待好每一位来访者、做好每一天工作。

3.讲究信誉,遵时守约。工作人员对服务对象许下的约定不可轻易违背。若特殊情况不能守约,应提前通知或事后解释,并致以真诚道歉。

4.仪表得体,举止大方,办公环境整洁。

六、服务监督

1.强化监督机制。公开服务监督电话0537-4456266、受理来信邮箱:tuanweiqufu@163.com,团委网站开通团委书记信箱,自觉接受监督,及时受理投诉举报,做到有诉必查,有诉必复,一般在受理一周内必须调查完毕,并及时反馈结果。

2.实行责任追究制度。如果出现违背以上承诺的行为,情节较轻微的,由团委书记予以诫勉谈话,责令作出书面检讨;发生二次或情节较重的,在全校共青团组织内给予通报批评;严重违诺违纪的,给予党政纪处理或采取组织措施处理。