当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第五讲:学生干部就业指导

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

11月15日下午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十四期业余团校第五讲开讲,马克思主义学院副教授陶正付带来“学生干部就业指导”的报告。

本次讲座,对当今大学生就业问题作了深入解析,并对在座学生干部进行就业指导。首先,陶正付深刻分析了中国现今国情与大学生就业形势,指出了现今大学生普遍存在的几种不正确的就业观与择业观。在此基础上,对学生干部就业方向做出讲解与指导。最后,他强调学生骨干要立足自身特点,树立正确的就业定位,早思考、早着手,为成功就业奠定基础。