当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第四讲:修德与做人

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

【字体:  	

11月15日下午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十四期业余团校第三讲——“修德与做人”专题报告开讲。本次报告的主讲人为我校党委统战部部长、机关党总支书记王华。

王华通过习近平总书记“五四讲话”中对青年学子的寄语,告诫同学们应崇德修身,守德、明德;根据孔子、孟子等先贤重视修德的事例,点明修德的意义。随后,他围绕新八德——“孝、敬、慈、悌、信、勤、忠、和”展开讲解,并着重阐述了孝德。他强调,百善孝为先,人若无孝就像树无根、水无源。最后,王华指出只有认知美德才能亲近美德、陶冶美德,最后践行美德,成长为有德行的人。

本场报告对于提高学生骨干的思想道德修养,强化学生骨干带头践行道德规范的自觉意识具有重要作用。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】