当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第三讲:中国传统文化与社会主义核心价值观

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

【字体:  	

11月15日上午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨第二十四期业余团校第三讲——“中国传统文化与社会主义核心价值观”开讲,地理与旅游学院党总支书记胡长春受邀担任主讲人。

胡长春全面阐述了我国社会主义核心价值观的具体内容,分析了中华优秀传统文化与社会主义核心价值观之间相互依附、相互发展的密切关联。同时对西方资本主义价值观进行介绍,指出如何正确对待、批判借鉴这一价值观是社会主义核心价值观不可避免的问题。

胡长春强调,作为当代青年学生的中坚力量,学生骨干要以身作则,牢记24个字,弘扬传统美德,带领广大学生争做社会主义核心价值观的践行者、传播者、推动者。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】