当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第七讲:学生干部工作实效性研究

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

【字体:  	

11月16日上午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十四期业余团校第七讲在孔子会堂开讲,学生工作处副处长、培训班指导教师王志华以“学生干部工作实效性研究”为题,为学员作报告

王志华结合身边的事例,向大家讲解了学生干部的角色定位、自主性、工作本质、工作特点、工作原则及基本要求等六个方面的内容。随后,围绕道德品质、日常工作及班级管理等提出建议。他强调学生骨干自身要学会谦和,诚实守信,表里如一;工作时要学会团结协作,增强服务意识和自我牺牲精神;在班级管理中要注意强化规章建设并拓展丰富的文化活动。

王志华的报告,使在场学员对学生干部的工作职责和内容有了更加深刻的认识,明确了学生骨干应具备的基本素质,进一步掌握了工作方法和技巧。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】