当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第六讲:“人生不能是空白 档案就在我们身边”

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

【字体:  	

11月16日上午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十四期业余团校第六讲——“人生不能是空白 档案就在我们身边”在孔子会堂开讲。我校档案馆馆长李敏红担任主讲人。

讲座伊始,李敏红向在座同学展示清朝护照、邓丽君与妈妈的合影、20年代南通大学的学籍卡等图片,分别概括说明档案在历史、家庭、工作三个不同的方面中的重要性。随后,她深入讲解了档案的含义、形式以及保存方法,并通过自身实例讲述档案对工作和生活的作用和重要性。最后,李敏红与同学们就如何认识档案进行了交流讨论,指出档案对于每个工作领域和每个人的发展都十分重要,它可以展现事业和个人的发展轨迹,是人生的一笔宝贵财富。

通过李敏红的讲解,在场学生增强了对档案重要意义的认识,掌握了对档案进行整理保存的基本知识,为规范工作档案的管理提供了保障。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】