当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”第二讲:十八届四中全会决定导读

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-19 浏览次数:

11月15日上午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨第二十四期业余团校第二讲——“十八届四中全会决定导读”开讲,党委宣传部部长宋德昭受邀担任主讲人。

宋德昭从十八届四中全会的意义、内容及个人见解三方面展开论述,全面解读了党的十八大四中全会精神。首先介绍了中国法治社会的发展历程,并指出会议首度以“依法治国”作为全会主题,在中国法制社会发展史上具有里程碑意义;随后,从三大板块对全会报告内容进行系统梳理,并且点明全会报告的六大关注点和亮点,启发同学们进行深入思考。

本次报告加深了学生骨干对全会内容的理解,进一步强化了对党中央全面推进依法治国战略部署的认识。