当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

“青马工程”培训班第十一讲:漫谈新闻宣传与写作

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-23 浏览次数:

【字体:  	

11月23日上午,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十四期业余团校第十讲“漫谈新闻宣传与写作”开讲。党委宣传部副部长宋广新应邀担任主讲人。

宋广新首先对新闻起源进行梳理,并列举出古代新闻与近代新闻的形成标志及特点。随后,对新闻观念进行诠释,将东西方新闻观念作对比。他认为,东西方的新闻观念都有待完善的问题,双方应该相互学习,优势互补。最后,他全面的解说了新闻的结构与写作方法,并简要概括了新闻的定义与形式。

本次讲座,增强了学生干部对新闻宣传与写作重要性的认识,掌握了新闻写作的基本方法,强化了新闻宣传意识。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】