当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

我校2015年“青马工程卓越班”学员赴曲阜烈士陵园缅怀革命烈士

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2015-12-09 浏览次数:

【字体:  	

12月6日,在一二•九运动爆发80周年之际,校团委组织青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨第二十五期业余团校“卓越班”学员赴曲阜烈士陵园弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈。

“青马”学员们首先来到新落成的曲阜市党史博物馆。大家认真聆听了对于党领导下的曲阜抗战史和发展史的讲解,并观看了图片、影像资料馆内资料真实的再现了革命先烈为保卫家国出生入死、浴血奋战的壮烈风貌,全面的展示了曲阜快速发展的壮阔图景。学员们无不为先烈们的革命壮举所感动,并表示会如革命先烈们一般,坚定信念,追求理想。

随后,学员们来到活动第二站——革命英雄纪念碑。在缅怀先烈的同时,共同探讨在新的历史条件下纪念一二·九运动 对于引领当代青年学生继承光荣传统、 坚定理想信念、树立家国情怀,为实现中国梦不懈奋斗的重要现实意义。结合当前国内外形势,号召青年们铭记历史、勿忘国耻、努力学习,勇敢的担负起时代赋予的重任。

新时代、新建设。“青马”学员们不断创新纪念形式,用更加契合时代特点的方式传承一·二九精神。当日下午,全体成员共同奔赴九仙山开展捡拾白色垃圾志愿活动。志愿活动历时4个小时,学员们身体力行,共捡拾垃圾二十余袋,为九仙山的环境保护做出了积极的贡献,展示了当代青年良好的精神风貌,为社会主义生态文明建设助力添翼。

感受历史,以史为鉴。值此中国人民抗日战争胜利70周年,“一二•九”抗日救亡运动80周年之际,此次活动使“青马”学员在感受历史的同时,传承了一二•九精神,激发了爱国热情,勇敢的担负起历史重任和时代使命。

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】