当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

2015年“青马工程”大学生骨干培训班(卓越班)顺利结业

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2015-12-16 浏览次数:

【字体:  	

12月12日,我校“青马工程”大学生骨干培训班(卓越班)暨第二十五期业余团校进行了所有六次课程培训中的最后三堂课。新媒体中心总指导孙祥广,党委宣传部副部长朱峰以及校团委石璐分别担任主讲人,校学生会以及各学院学生会主席团成员参了此次培训

青马第四讲。新媒体中心总指导孙祥广以“新媒体素养与学生干部能力提升”为题,为大家带来精彩的报告。首先他以“精准的定位、严苛的标准、精细的组织架构、创新的制度”四个角度为大家讲解新媒体中心的运营理念,并根据当今新媒体运营产生的十大问题列出具有针对性的“九步解决方式”,并最后为同学们分析了移动互联网形势与趋势后提出“深度融合应用、智慧城市、智慧校园”的新思维,让同学们对新媒体有了更深的了解,以便更好的提升个人素质。

青马第五讲。党委宣传部副部长朱峰以“大学生如何带头践行社会主义核心价值观”为题进行授课,他将授课重点划分为“明理、笃信、践行”三方面,着重强调学生干部在工作中的带头作用,保持务实与求真并坚持到底,提醒同学们重视核心价值观在当代社会的突出作用,指出当今社会需要“凝魂聚气、凝心聚力”。讲课的最后他希望同学们牢记时代的要求,在心中树立榜样,从小事做起。

青马第六讲。“以主流意识形态激发网上正能量”由石璐老师讲授她以“什么是主流意识形态”为引题让同学们探讨,然后指出抵御外来意识形态的正确方式,二者相结合促进同学们对当今网络意识形态的理解,重新对主流意识形态进行定位,并阐释了现当代社会主义核心价值观对大学生思想的积极影响,引发同学们的思考。

后,参训学员划分为交流小组进行课堂问题的探讨畅所欲言,交流意见,加强了学员间的了解,增进了彼此的友谊。

    随后,举行了本次培训班的结业汇报会。学员代表从理论学习、实践锻炼、对外交流、学习感悟等几方面分享了本次“青马班”的收获和感想,表达了不负使命,勇于担当的决心;期间还进行了才艺展示,气氛欢快热烈。本次“青马班”使学员们打牢了思想基础,提升了能力才干,锻炼了品德意志,密切了彼此联系,为学生骨干发挥先锋模范作用、推动我校学生工作的扎实开展提供了有效动力。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】