当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

青马工程第九讲——大学生社交礼仪与文明养成

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-12-03 浏览次数:

【字体:  	

11月10日上午,我校马克思主义者培养工程大学生骨干培训班暨二十三期业余团校第九讲顺利开讲。由日照校区地理与旅游学院孔令艳老师向大家传授社交礼仪与文明养成。

课程伊始,老师举出现实的例子以及大家名言来论证礼仪与文明的重要性,以此进入本次课程的教学。随后,老师从我们的仪容、仪表、仪态,着装与服饰,见面的问候礼、握手礼等几方面作出具体阐释。在对站姿和走姿的讲解中,老师亲自上前演示,传授给我们如何站得挺拔、坐的优雅。老师语言朴实无华而又不失幽默,令在场学员感受到礼仪文明在细微之处的强大力量。

通过社交礼仪与文明养成的培训,有利于进一步提高大学生的礼仪修养,培养大学生应对酬答的实际能力,养成良好的礼仪习惯,具备基本的文明教养。同时有利于促进校园的精神文明建设,让文明之花绽放在校园的每个角落。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】