当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

2014年“青马工程”学生骨干培训班暨第二十四期业余团校开班

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-15 浏览次数:

【字体:  	

11月12日下午,2014年“青马工程”学生骨干培训班暨第二十四期业余团校开班。党委副书记孙文亮、副校长康淑敏出席开班仪式,组织部、宣传部、学工作处、团委等单位负责人,“青马工程”卓越班指导专家及培训班全体学员参加了仪式。仪式由团委书记屈跃宽主持。

仪式在庄严的国歌中开始。康淑敏代表学校党委对培训班的开班表示祝贺。康淑敏强调“青马工程”是团中央发起的、用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生的有效举措,也是切实服务大学生成长发展需求的重要内容。我校从制度层面上明确了培养思路,规范了培训内容,健全了工作机制,强调了保障条件。康淑敏对青年学生骨干提出了殷切的希望,希望同学们人生的境界要更高一些、学习的标准要更高一些、作风的养成要更严一些,努力发挥学生骨干带头作用,能够学有所成,学有所用。

学生工作处处长杨永明宣读了培训方案。本次“青马”培训班创新建立了“卓越班”,从学员中精心选拔部分优秀骨干,计划在持续半年到一年的培训时间里,接受更深层次的组织培养,参与更广泛的社会实践锻炼,努力打造我校“青马”队伍的旗帜和排头兵。

仪式上,为更好的体现“青马工程”培训班激情昂扬的精神风貌和团结向上的班级氛围,学员们改编创作、集体演唱了我校“青马工程”的主题曲《我们都有中国梦》,为本期培训班鸣笛起航。

随后,孙文亮以 “对中国特色社会主义理论体系的几点思考” 为题,给大家带来了生动精彩的首场报告。他对中国特色社会主义理论体系的科学内涵、中国特色社会主义理论体系的逻辑演进、中国特色社会主义理论体系的特征、如何正确的把握中国特色社会主义理论体系以及中国特色社会主义理论体系对当代的意义及价值等具体问题做了详细阐述。孙文亮提到,当代社会的发展对现代青年提出了新的要求,中国特色社会主义理论体系关系国家发展、民族复兴,需要我们进一步加以完善与坚持,与时俱进,为中国梦的实现保驾护航。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】