当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 网上团校 >> 正文

【重大事件】中国十大杰出青年评选

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-09-15 浏览次数:

【字体:  	

    由全国青联、中国青少年发展基金会与首都10家新闻单位共同举办的评选全国杰出青年的活动。评选出的十大杰出青年是在中国科学、教育、体育、工业、农业、国防等各条战线上,为振兴中华奋力拼搏、甘愿奉献的新一代楷模。首届评选于19908月举行,第二届评选于19914月至10月举行。参选的条件和标准是:年龄为1839周岁的中国公民(暂不含港澳地区);热爱社会主义祖国,拥护四项基本原则和改革开放;在本职工作及服务社会方面有突出贡献,并在国内外有一定影响。方法为先经过全国百万群众投票,后经评选组委会审定。首届全国十大杰出青年是:聂卫平、魏书生、王振国、勾艳玲、杨吉奎、黄志红、李登海、李润虎、蔡伟素、张恩荣。第二届全国十大杰出青年是:乌力吉、朱重庆、李志军、杨露、杨建秋、张奇、张喜武、林莉、周林、贺学禹。1991731日共青团十二届四中全会将定期评选“中国十大杰出青年”列入《共青团“八五”期间建设、改革、发展的规划要点》。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】