当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

历史文化学院为参加山东省传统文化教师培训的老师进行射礼展演

作者: 来源:历史文化学院团委 发布时间:2018-09-28 浏览次数:

【字体:  	

 

9月28日下午,历史文化学院大学生传统礼仪研修中心为参加山东省传统文化教师培训的老师进行了传统礼仪之射礼展演,展演在孔子文化广场举行,由团委书记王建阳主讲,参与山东省传统文化教师培训的老师们观看并参与了本次活动。

传统礼仪展演队成员为老师们进行了射礼相关理论知识的讲解,并严格按照理论仪程表演了迎宾、献宾、命司正等部分,老师们跟随展演队员学习射礼中射箭的姿势,让他们在射箭的过程中体会射礼中蕴含的“立德正己,礼乐相和”的谦让、庄重的礼乐精神。在研修中心成员的悉心指导下,老师们体验了射箭和投壶等特色传统礼仪活动,切身感受射礼中蕴含的“发而不中,反求诸己”的道德自省精神。活动结束后,参与师生均表示受益匪浅。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】