当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

校团委组织青年学生集体观看纪念红军长征胜利80周年大会

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2016-10-21 浏览次数:

10月21日上午,校团委组织学生党员干部、青年团员集中收看了纪念红军长征胜利80周年大会电视直播,认真学习了习近平总书记的重要讲话。校团委书记屈跃宽主持观看和学习活动。

习近平总书记在大会上回顾了中国工农红军长征二万五千里的壮丽史诗,全面阐释了伟大长征精神的深刻内涵,指出长征是一次理想信念的伟大远征、是一次检验真理的伟大远征、是一次唤醒民众的伟大远征、是一次开创新局的伟大远征,提出要继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前行,走好新的长征路。

观看结束后,参加学习的同学们纷纷表达了自己对于长征精神的感悟。屈跃宽总结指出:重温红军长征时期的可歌可泣的光辉历史让我们身心由内而外得到洗礼,我们要汲取伟大长征精神的精髓,把永不言败的长征精神传承下去、贯穿到实践中去,认真学习、扎实工作、努力拼搏,为祖国发展的伟大事业贡献自己的力量。

此次活动切实加深了学生党员干部和青年团员对于长征精神的理解,对于坚定广大学生的理想信念具有重要意义。