当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校纪念红军长征胜利八十周年主题晚会隆重举行

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2016-10-24 浏览次数:

【字体:  	

忆遥迢红色征程,颂万千不朽英魂。为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,走好“中国梦”的新长征路,1022日晚,我校隆重举办了“逶迤英雄路,磅礴长征魂”——纪念红军长征胜利八十周年主题晚会,我校师生、教职工等两百余人参加演出,副校长马东骅出席晚会并致辞,学校党委办公室、组织部、宣传部、团委等各单位、各学院主要负责人共同观看了晚会。

马东骅在晚会致辞中指出,长征精神历久弥新,是激励我们不断前行的宝贵精神财富,他希望全体师生认真领会贯彻习近平总书记关于“弘扬长征精神,不忘初心,继续前进,走好民族复兴新的长征路”的重要讲话精神,牢记历史、牢记使命、坚定信念、自觉担当、追求卓越、砥砺奋进,铸就光荣与梦想。

本场晚会共分“踏上征途”、“雄关漫道”、“丰碑永矗”三个篇章。

“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代……”随着脍炙人口的歌声响起,整场晚会在《闪闪的红星》合唱声中拉开帷幕。

从歌伴舞《映山红》到歌曲《十送红军》,晚会第一篇章“踏上征途”用一曲曲温暖而又充满力量的旋律,唤起了全场师生对于红色征程的深深追忆。第二篇章“雄关漫道”中,舞蹈《飞夺泸定桥》、《走出沼泽》,短剧《信仰》,合唱《四渡赤水出奇兵》等节目,生动表现了红军将士不怕牺牲、百折不屈的英雄气概,赢得了师生们一阵又一阵的热烈掌声。随着合唱 《江山》、舞蹈《红色英雄》、《东方红》等节目的精彩上演,第三篇章“丰碑永矗”将晚会气氛推向高潮,带领全场师生感受了革命事业的壮丽与光辉。在歌伴舞《阳光路上》表达的奋进追梦的美好祝愿中,整场晚会落下帷幕。

本次晚会既是一次缅怀革命先烈、弘扬长征精神的纪念盛会,也是一次团结带领全校师生走好新的长征路、共筑中国梦的动员大会,一系列形式多彩、内涵深厚的精彩节目,成功激发起我校师生不忘初心传承红色基因、坚定信仰继续新的长征的昂扬志向。



 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】