当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

生命科学学院举办“让爱定格”——母亲节活动

作者: 来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数:

【字体:  	


为呼吁同学们用自己的实际行动表达对母亲的反哺之恩及感恩之情,同时丰富同学的课余生活,我院团委学生会于513日在生物楼二楼多媒体教室举办让爱定格母亲节活动。此次活动面向2017级和2016级同学们。本次活动的评委有宣传部部长赵熙宇、勤工助学部部长蒋丽婷、生活部部长王美云。

活动伊始,参赛队伍依次上台进行团队介绍并以感恩母亲、体会母亲辛苦为主题表演情景剧,同时放映自己制作的PPT或播放配乐。情景剧内容丰富多样,风格也有感人的或幽默的,但其反映的道理却令人深思。随后,大家一同观看了关于母爱的视频。现场观众都十分感动。最后的游戏环节数字大爆炸,评委会随机的选择1—100中的任一数字作为数字炸弹,选手依次说出数字,直至有同学说出数字炸弹者,即被淘汰。现场气氛十分火热,喝彩声连续不断。

白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。通过这次母亲节活动,让同学们懂得母亲是握起长剑的英雄。同时为生命科学学院注入具有时代特质的、关爱家庭亲情的德育内涵,从而唤起同学们对孝心深沉的回味,达到德育教育的目的。



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】