当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文

团委组织观摩第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-10-16 浏览次数:

【字体:  	

10月14日,团委组织专职团干部一行28人赴苏州观摩第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛素有中国大学生学术科技“奥林匹克”盛会的美誉。本届大赛在苏州大学和苏州工业园区举行,来自海内外近400多所高校的3000多人参赛,5000多人现场观摩。10月14日开始,包括我校的《生命不能承受之痛:关于失独现象的调研报告——基于山东省12城市的实地调研》在内的1135件决赛作品集体亮相。

我校观摩团成员在现场认真观看作品展示,与作者仔细交流,或拍照或记录,详细了解作品的内容构思和实践过程。同时,各学院的团干部根据各自专业特点有针对性的重点了解了教育类、社会类、生命科学类、信息传播类等不同类别的参赛作品。观摩活动后,观摩团一行到苏州大学参观学习。

这次观摩活动,是根据群众路线教育实践活动中群众提出的多走出去,拓展学习渠道的建议,本着给团干部创造良好的学习交流机会的目的而举行的。通过观摩,我校团干部开阔了视野,吸取了经验,找准了目标,坚定了决心,将会进一步巩固成果,推动我校大学生学术科技创新的发展。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】