当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文

航天中认软件测评科技公司总经理赵国亮受聘为我校兼职教授

作者:本站 来源:本站原创 发布时间:2016-06-01 浏览次数:

【字体:  	






为探索产教融合新途径,提高软件工程专业学生创新创业水平,培养软件工程应用型人才,530日上午,航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司(以下简称航天中认)总经理赵国亮兼职教授聘任仪式暨“高可靠、高安全软件按质量检测及相关案例”讲座在我校举行。曲阜师范大学副校长王继锁、研究生处副处长尹树林和软件学院相关负责人、专业教师等出席此次聘任仪式。聘任仪式由软件学院常务副院长高仲合主持。

王继锁为赵国亮颁发聘任证书,并洽谈如何共建工业软件测评实验室具体事项。赵国亮是航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司总经理,中国航天科技集团五院、九院软件专家、中国航天科工集团二院706所科技委委员、国家认监委检测认证技术委员会委员,中国广核集团有限公司软件质量保证专家咨询委员会委员、中国海洋石油总公司软件专家和国家电网公司软件专家。

聘任仪式后,赵国亮做了有关“高可靠、高安全软件质量检测及相关案例”的讲座,详细阐述了软件测试对于产品、产业和行业的重要作用,对静态测试与动态测试做了细致地解释,展示了软件测试专业的未来发展方向和同学们的就业前景。软件工程专业作为当下全球的朝阳专业,在国家建设信息化社会的大背景下,具有巨大的发展空间。讲座内容丰富精彩,师生积极互动,现场气氛热烈。

我校与航天中认共建工业软件测评联合实验室,软件工程学科建设与研究生联合培养,为学院与航天中认之间搭建了新的合作桥梁,标志着学院开放办又迈出了新的步伐,对我校建设应用型特色名校起到了推进作用。

                                     

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】