中国青年网高校VR工作站在我校成立-青春曲园—曲阜师范大学团委

当前位置: 首页 >> 科技创新 >> 正文

中国青年网高校VR工作站在我校成立

作者:刘萌 来源:校团委 发布时间:2018-01-08 浏览次数:

【字体:  	

近日,中国青年网高校VR工作站在我校成立。16日,中国青年网举行首批高校VR工作站的启动授牌仪式,我校作为首批高校参与此次活动。

该项目是基于团中央网络影视中心、青年之声综合服务办公室主办、中国青年网和水木创成网络科技(北京)有限公司承办的“青年之声我的校园我的梦”VR视频制作大赛的工作基础,通过项目合作的形式逐步在全国100所高校内建立中国青年网VR工作站。

自大赛办公室发布VR工作站的建设计划之后,我校团委积极筹备,正式向中国青年网提交建设VR工作站的申请。之后由大赛办公室对申请学校进行实地走访和交流,确定首批达到VR工作站建设验收标准的11所高校,我校顺利入选并成功建立中国青年网高校VR工作站。

我校VR工作站,由校团委负责管理,基于传媒学院VR实验室具体开展工作。该工作站的建立,将有利于推动我校与中国青年网建立稳定合作关系,丰富了我校的新媒体资源,为学生实践活动搭建新的平台,同时为我校开拓多元化的对外宣传方式以及更广阔的对外交流平台。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】