当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

我校举行2016年山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践报告会

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2016-11-01 浏览次数:

为进一步提升社会实践活动的育人成果,积极引导大学生交流实践体会,分享实践成果。10月31日下午,我校在大学生活动中心举办山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践报告会。团委负责人、社会实践指导老师及学生代表听取了报告会。

本次报告会由本年度评选出的七支一等奖获奖团队负责人作为主讲,通过PPT讲解、视频展示等形式,生动形象地展示了暑期“三下乡”社会实践活动中围绕“精准扶贫、支教支医、扶老助残、科技支农、环境保护”等方面所做的实践和工作,分享了实践感受。报告会期间,观众认真聆听,认真记录。提问环节中,同学们积极提问,团队负责人有针对性的进行了回答。最后,团委副书记孔轶众对同学们的暑期实践成果给予充分肯定,并勉励同学们要再接再厉,继续将实践成果进行深入研究,物化为实实在在的可落地的成果。

大学生实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成材的有效途径,是学生了解国情,服务社会的必由之路。本次报告会展示了我校大学生服务社会,奉献社会的精神,同时对社会实践这一大学必修课有了更加深刻的认识和了解。