当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

【喜迎十九大 青春建新功】统计学院“三下乡”暑期社会实践顺利开展

作者: 来源:学团工作 发布时间:2017-07-18 浏览次数:

【字体:  	

 

 

 

为发挥“乡村学校少年宫”的育人功能,丰富学生暑期生活,培养学生兴趣和爱好,同时深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。统计学院2017年暑期社会实践“小候鸟”队一行人奔赴山东泰安市东平县银山镇进行了为期六天的社会实践活动。

到达银山中学后,支教团队与学校双方有计划的开展了此次活动的各项工作交流,学校领导就学生全面发展的问题向队员们作了深入的阐述。“小候鸟”队的队员进入各个班级与学生们沟通交流,根据学生们的实际情况制定了各科目的教学计划,并实行分组教学。虽然大多数队员都是第一次接触课堂教学,经验不足,但是他们都以最饱满的热情和最澎湃的激情积极融入支教生活中,每位支教同学都努力备课,同时认真提升自己。担任班主任的队员为保障孩子们的安全,每天上课点名,下课整队,做好考勤工作。除了日常上课外,队员们还与学校优秀教师积极沟通,希望在他们的带动下,通过自身的不懈努力,尽快提高自己的教学水平,从而使孩子们能够收获更多有益的知识与文化熏陶。

本次暑期社会实践的开展,不但丰富了同学们的暑期生活,培养了同学们吃苦耐劳的精神,更是培育了同学们自觉为人民贡献的责任意识和奉献青春的理念。我院学生利用专业知识,结合自身爱好特长,知行合一,加强了对专业的理解,增强了社会竞争优势。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】