当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

曲师学子绽放青春,志愿助力央视秋晚

作者: 来源: 发布时间:2018-09-26 浏览次数:

【字体:  	


9月24日晚8时,2018年央视中秋晚会在主会场曲阜尼山隆重举行。星火璀璨,流光溢彩,在现场忙碌的不仅是演员们,还有一批默默服务的志愿者。

此次中秋晚会曲阜师范大学青年志愿者联合会作为央视特别鸣谢单位负责整场晚会的全部志愿服务工作。全校学生热烈响应招募号召,踊跃报名。经过层层选拔,最终四百余人脱颖而出,成为此次晚会的志愿者。自9月9日开始,志愿者们认真接受了对外礼仪、综合业务等方面的专业培训,并于9月中旬进入现场熟悉场地。

晚会现场,志愿者们态度端正,精神抖擞,恪守在现场的每一个岗位。中秋佳节倍思亲,志愿者们虽放弃了回家团圆,但将节日的美好祝愿用这种特殊方式献给了千家万户。

曲园学子以热情洋溢的面孔、好学上进的精神、团结拼搏的斗志、无私奉献的身影服务在晚会的角落。他们怀揣热忱,以饱满的热情向全球华人展现了当代大学生的精神风貌,传达了“有朋自远方来,不亦乐乎”的孔儒之道,更不愧于我校犹有洙泗遗风、更加众志成城”的精神名片。

据了解,整个晚会的志愿者培训和服务过程中校团委老师与济宁、曲阜团市委的同志们与四百余名志愿者并肩作战帮助同学们解决工作和生活中遇到的各种问题,确保了志愿服务工作的顺利进行

省委书记刘家义在视察晚会准备现场期间亲切接见了我校学生志愿者代表,并对他们的工作给予了高度评价。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】