当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

重阳节我校青年志愿者服务队走进鲁城街道敬老院送祝福

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-10-13 浏览次数:

【字体:  	

“莫到桑梓晚,为霞尚满天”,九月初九是中国传统节日重阳节,也是《老年人权益保障法》颁布实施后的第一个法定的老年节,为继承和弘扬中华民族爱老敬老的优良传统,10月13日,曲阜师范大学青年志愿服务队、孝心社团以及物理工程学院的同学到鲁城街道敬老院向老人们送去了重阳节的祝福。
   在敬老院里同学们受到了老人们的热烈欢迎,老人们和同学们亲切的握手交谈。在同老人们聊天的时候,老人们向同学们讲述了自己过去艰辛的生活和现在幸福的日子,诉说自己的生活状况,同学们也询问老人们的身体状况。气氛在大家温馨的家常话中逐渐活跃起来,一些老军人更是向同学们诉说了战争年代的残酷,劝告同学们要珍惜现在的美好生活,好好学习知识,将来为建设祖国贡献一份力量。
  临近中午,老人和同学依依不舍的告别。通过本次活动,展现了当代大学生尊老、敬老、爱老、助老的优良品质,有助于提高大学生综合素质。

 

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】