当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校2013暑假“珍爱西行”支教活动顺利结束

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-10-15 浏览次数:

我校“珍爱西行”支教团在校团委的组织帮助下,展开在全校范围内招募志愿者,并在暑假组织在校大学生前往甘肃省白银市会宁县老君坡乡柳岔小学(送锦旗的学校)和甘肃省白银市会宁县新源乡老庄小学进行为期1个月的支教活动。

支教大学生在教学安排上主要以开发学生兴趣爱好为主,辅导课为辅。课程设计上主要包括音乐、美术、舞蹈等常规课程,绘画接龙、朗诵比赛等主题课程以及乒乓球计划等特色课程三大类。我校志愿者在支教的同时还进行了家访、社区活动和调研。

本次支教活动得到了当地老师和家长的一致认可。甘肃省白银市会宁县老君坡乡柳岔小学特送锦旗给我校团委以表示感谢。志愿者在支教活动中也得到极大锻炼,有利于提高自身素质。