当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

“爱心承希望,‘双城’燃梦想”—曲阜师范大学支教团爱心捐赠仪式在陕西省蓝田县普化镇韩河小学举行

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-11-21 浏览次数:

【字体:  	

11月21日,曲阜师范大学研究生支教团爱心捐赠仪式在陕西省蓝田县普化镇韩河小学举行。我校学生工作处处长杨永明、团委书记屈跃宽等,代表我校研究生支教团向韩河小学捐赠价值10万余元的物资。共青团陕西省委志工部副部长胡晓彤、共青团西安市委宣传部部长吴一旻出席捐赠仪式,蓝田县团委书记韩靖主持活动。

据悉,曲阜师范大学本次捐赠活动历经了近三个月时间的筹划与准备,得到了社会各界的广泛关注与大力支持。捐赠分为校内和校外两部分,团委在校内发起的募捐活动得到了曲园学子和附中、附小同学们的支持,筹得图书三千余册,各类文具、体育器材、益智玩具、御寒衣物等近万件。另外,研究生支教团利用微博“腾爱学校”平台发起的捐赠活动受到了社会各界的广泛关注。本次捐赠活动筹得物资共计48箱,折合人民币10万余元,为韩河小学同学们送去知识和温暖的同时,也送去了社会各界人士对基础教育事业的关心和帮助。

自参加中国青年志愿者研究生支教团工作的12年以来,校团委按照团中央、团省委的部署和要求,在学校党委领导下,与有关职能部门和学院密切配合,按照“精选、严训、实干”的原则,做好研究生支教团的选拔、培养和支教工作。迄今为止,共选派12批54名同学参加到了研究生支教活动之中,培养和造就了一批德才兼备、素质全面的优秀人才,先后在新疆昭苏县、山西平顺县、陕西蓝田县、陕西富平县开展支教工作。其中主题为“大爱曲园,情牵蓝田”的“双城”行动,借助新媒体发起募捐活动,引起社会各界的广泛关注和大力支持。

 

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】