当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

校团委领导赴陕西省蓝田县普化镇韩河小学看望研究生支教团成员

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-11-21 浏览次数:

【字体:  	

11月21日,我校学生工作处处长、武装部部长杨永明,团委书记屈跃宽以及团委办公室主任黄江滔来到韩河小学看望在此支教的研究生。

2002年以来,我校积极投入到中国青年志愿者研究生支教团工作的队伍当中。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,遵循“精选、严训、实干”的原则,学校选拔支教团队、支持志愿服务、奔赴西部地区,为基础教育事业的发展贡献绵薄之力。为确保研究生支教团成员的整体素质和质量,研究生支教团领导在广泛宣传、公开招募、志愿报名的基础上,进行统一选拔,严格考核,最后确定素质高、能力强的同学成为研究生支教团成员。今年是我校研究生支教团走过的第十五个年头,十五年间一批批曲园学子走出校门,迈入大山,步入西部,无私奉献,为西部计划志愿服务,洒下汗水。迄今为止,我校研究生支教团共选派12批54名同学参加研究生支教活动,先后在新疆昭苏县、山西平顺县、陕西蓝田县、陕西富平县开展支教工作。其中主题为“大爱曲园,情牵蓝田”的“双城”行动,借助新媒体发起募捐活动,引起社会各界的广泛关注和大力支持。

我校团委高度重视支教活动的中期调研和后期总结。本次团委领导奔赴韩河小学看望研究生支教团成员,了解支教团在韩河小学支教以来的工作表现和生活情况,提出“务本求实,脚踏实地”的要求,并鼓励支教团成员坚持本心,用心付出、用知识播种,珍惜这项支教事业、珍惜站在讲台上的每一分钟、关爱这群渴望接触新事物、新知识的孩子们。与此同时也对支教团成员在支教过程中出现的问题进行了指导并提出改正方法。最后学生代表兴致勃勃带领着各位领导参观了学校的教室、宿舍,并展示了学生的艺术作品。借助此次访问的机会,更加深入细致的了解到研究生在支教过程中遇到的学习生活问题,为今后选拔研究生支教团成员提供了值得借鉴的经验。

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】