当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校召开“小草学堂”助力乡村振兴曁志愿服务表彰会议

作者: 来源: 发布时间:2018-04-14 浏览次数:

【字体:  	

412日下午,“小草学堂”助力乡村振兴暨志愿服务表彰会议在我校图书馆报告厅召开。团省委副书记李子元,市委常委、组织部长刘国伟,我校党委常委、副校长扈庆学,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,我校团委书记宋国栋出席会议,团市委书记曹临主持会议。日照市各区县团委书记,日照校区各学院团委书记,各社区负责人代表,全体志愿者参加了表彰活动。

大会通过视频总结了2017“小草学堂志愿服务活动工作,宋国栋宣读了志愿服务工作表彰决定,与会领导分别为小草学堂明星志愿者和优秀志愿者代表颁奖。

随后,会议举行小草学堂爱心捐赠仪式,团市委为两家爱心企业授予荣誉证书,并为“小草学堂”流动图书馆揭牌,李子元则向我校 “助力乡村振兴‘小草学堂’支教团”授旗。刘国伟在讲话中,对我校暑期志愿服务工作给予了充分的肯定并向大学生发起倡议,希望“小草学堂”积极进行创新,鼓励更多青年参与其中,助力日照乡村发展。

据悉,“小草学堂是日照市团组织联合曲阜师范大学等高校创新实施关爱留守学生的志愿扶贫服务项目,项目秉承青春助力、快乐成长的服务理念,招募以大学生为主体的青年志愿者,面向以农村留守儿提供志愿服务。迄今为止,曲园学子已连续七年参与该项志愿活动。


 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】