当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

雷锋月系列活动——物理工程学院“牛顿科普小课堂”走进幼儿园顺利举行

作者: 来源:物理工程学院 发布时间:2018-03-15 浏览次数:

3月14日下午,由曲阜师范大学团委主办,我院团委承办,温馨之家青年志愿者协会协办的“牛顿科普小课堂”活动走进幼儿园志愿活动在曲阜市实验学校附属幼儿园顺利举行。我院多名志愿者代表参与此次活动。

活动中我院学生为孩子们表演了奇妙生动的趣味科学实验,吹气球的瓶子、不怕水的纸船等,并用通俗易懂的语言向孩子们解释了趣味实验蕴含的科学知识。孩子们积极踊跃地表达自己的想法,对科学实验现出极大的好奇和兴趣。随后,我院学生与孩子们进行互动游戏,教室里回荡着孩子们的欢声笑语。

此次活动不仅让孩子们初识科学,为孩子们打开科学知识的天窗,激发了孩子们走近科学,发现科学的兴趣和热情,也使我院学生体会到与孩子们相处的乐趣,展现出我院学子良好的精神风貌。