当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

大手牵小手, 坚守20年——记数学科学学院•歇马亭小学爱心帮扶活动

作者: 来源:学院团委 发布时间:2018-06-01 浏览次数:

【字体:  	

又到了每年一度的“六一”国际儿童节,这已经是曲阜师范大学数学科学学院携手曲阜石门山镇歇马亭小学共同举办的第21个庆“六一”爱心帮扶活动。曲阜师范大学团委副书记孔轶众,数学科学学院党委副书记刘建新,团委书记朱伟卫,石门山镇副镇长高原,石门山镇中心中学校长孔秋东,歇马亭小学校长郝瑞珍,数学科学学院辅导员及优秀学生代表出席并参与了本次活动。

1997年至今,数学科学学院与歇马亭小学大手牵小手的爱心帮扶活动已走过20余个春秋,20余年共捐赠财物近3万元,两校师生的爱心联谊活动不仅推动了学院与歇马亭小学之间的合作,也增强了彼此之间的感情,搭起了友谊的桥梁。从最初的定点帮扶,派送志愿者与歇马亭小学结成帮扶对子进行一对一帮扶,为贫困学生提供现金资助,到近几年为他们提供物质捐赠和师资扶持,包括文体用品、学习用品等,通过输送优秀学生帮助歇马亭小学丰富师资力量,提供培养学生才艺的诸多途径,如围棋、音乐、舞蹈、绘画、奥数等,帮助歇马亭小学的孩子们增长见识、培养才艺,数学科学学院一直坚持将爱心落到实处。如今,很多被帮助过的孩子都已走向了自己的工作岗位,他们接过了爱心接力棒,在自己新的工作岗位上不断发光发热,帮助更多有需要的孩子。

本次活动中,学校团委副书记孔轶众在讲话中提到,学生是祖国的未来,我们有责任关心下一代的健康成长。一直以来,数学科学学院致力于爱心传递,在奉献爱心、帮助他人的同时也培养了学院师生的优良品质,弘扬了中华传统美德,为大学生了解社会、服务社会、提前步入社会创造了一个更好的平台。去年此时,在歇马亭小学隆重举行了曲阜师范大学数学科学科学院教育实习基地签约授牌仪式,教育实习基地的建立,标志着歇马亭小学正式成为数学科学学院学生教育实习基地,以此契机,相信今后数学科学学院与歇马亭小学的爱心帮扶活动与教育实习工作能正常、持久、深入、有效地开展,在更多更高层次上继续加深交流与合作。

在捐赠仪式上,数学科学学院党委副书记刘建新代表学院师生为歇马亭小学的孩子们捐赠了体育用品、学习文具等文体用品,这是数学科学学院通过在广大青年学生中发起“省下一天零花钱 献出自己一份爱”的倡议活动为歇马亭小学筹集的爱心捐赠物品。歇马亭小学校长郝瑞珍代表受资助学生深切表达了对我院诚挚的谢意,并为我院赠送了锦旗。

捐赠仪式后,歇马亭小学举行了庆“六一”文艺汇演,孩子们通过舞蹈、歌曲、朗诵等多种形式的节目表达了对数学科学学院爱心捐赠的感谢以及对“六一”儿童节的庆祝。在现场活跃的氛围中,歇马亭小学的孩子们在数学科学学院师生的陪伴下度过了一个温暖而有意义的节日。爱心帮扶活动的圆满举行,更加充分体现了数学科学学院师生乐于助人的优良品质,每一件捐赠物品都寄托着一份曲园数学人的牵挂,也输送着一份对歇马亭小学孩子们的希望,让知识在爱的手中传递,让公益的使命在曲园数学人爱的奉献中传承,相信学院师生将以此为新的起点,迎接新时代赋予青年的挑战,将自己的温暖与爱心带给更多的人。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】