当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

“儒商杯” 第二届曲阜师范大学青年模拟创业技能大赛复赛成功举办

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2012-06-03 浏览次数:

63日上午,“儒商杯”第二届曲阜师范大学青年模拟创业技能大赛复赛PPT演讲晋级赛在综合楼105室成功举办。此次比赛是由共青团曲阜师范大学委员会主办,联通未来青春创业社承办。校学生会主席团及各部长担任评委。

PPT讲演晋级赛作为青年模拟创业技能大赛的第二环节,将选手们的创业计划由策划书转化成生动的幻灯片展示。此次PPT讲演的内容涉及手机电子销售,花卉茶艺,网络旅游,托管教育等诸多领域,选手们还在幻灯片中加入了切合主题的音乐、视频等媒介。很多选手着眼于实际,在日常中积极创新,提出了不少贴近生活而又可行性高的创新点子。PPT演示后,校学生会副主席张越进行了最后的总结点评。最后,根据分数的高低,有9支队伍顺利通过复赛,进入决赛。

本次青年模拟创业技能大赛不仅锻炼了大学生演讲的能力,还成功地使各个创业团队引入了先进的创业观念。为此次青年模拟创业技能大赛决赛做了准备,更为将来走向社会积极创业打下了坚实的基础。