当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

“儒商杯”曲阜师范大学第二届青年模拟创业技能大赛决赛成功举办

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2012-06-18 浏览次数:

【字体:  	

614日晚,由校团委、中国联通曲阜分公司、曲阜人力资源管理和社会保障局、曲阜工商局联合举办的“儒商杯”曲阜师范大学第二届青年模拟创业大赛在大学生活动中心成功举行。副校长康淑敏,学生工作部、团委负责人以及曲阜市相关企事业单位领导出席此次活动。 

康淑敏在致辞中指出,以知识为基础、以信息网络为载体的创新活动成为新的时代主旋律,大学生成为推动社会文明发展的重要力量。青年强则国家强,青年创新则国家创新。青年人正处于创新、创业的黄金时期,是创新活动中最活跃的群体。本次青年模拟创业技能大赛为大学生提供了展示才华的舞台。康淑敏希望同学们在比赛中激扬青春、彰显风采,探索创造活动的真谛,发掘蕴含在创新活动中的精神财富,并祝愿本次大赛圆满成功。 

经过初赛和复赛近一个月的激烈比拼,共有九支代表队晋级决赛。本次比赛包括“选手亮相,技能比拼”和“才艺展示,谁与争锋”两个环节。选手们创意无限,着重展示了公司的特色业务以及可行的运营策略,并针对评委老师就服务、定价、资金等提出的问题作了详细的回答。选手们妙语连珠、机智应答的表现赢得了现场观众的热烈掌声和评委老师的一致好评。答辩完毕后,选手们又各显其能,以不同的节目形式展现出独特的风采和出众的才华。经过激烈的角逐,最终几度夕阳有限责任公司荣获冠军,校内达文化传媒有限责任公司与承儒文化有限公司分别获得二、三等奖。 

本次模拟创业技能大赛调动了同学们的创业热情,帮助同学们树立了正确的创业观念,为我校学生创业实训提供了一个良好的平台。

 


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】