当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 正文

2017年教育学考研咨询专题报告成功举行

作者:李增殿 来源:本站原创 发布时间:2016-06-07 浏览次数:

【字体:  	

 

6月1日,"2017年教育学考研咨询专题报告"在综合楼406成功举办。本次报告由齐军博士主讲,教师教育学院2013级辅导员赵旭涛出席了本次报告会。本次报告时长两小时。
    本次报告会共分为六个模块。第一模块,主讲人与同学探讨了三个问题“我为什么考研?我希望在研究生两年或三年获得什么?我希望两年或三年后自己能做什么?”,同学们各个若有所思,各抒己见,积极与齐军博士交流自己的想法;第二模块,主讲人向大家阐述了实现研究生梦想的两条途径---推免生或统一招考,并就推免生的条件进行了细致的讲解;第三模块,主讲人讲述了三条重要原则:先定学位类别,再定专业类型,最后定报考学校。随后主讲人提醒同学们要做好考前准备工作,包括听取家长意见,熟悉报考专业,到想要报考的学校看一看等。齐军博士还特别强调了考研复习时不要搞题海战术、疲劳战术。主讲人以风趣幽默的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。最后,由2013级辅导员赵旭涛做总结发言,强调“对于考研,打退堂鼓是不可取的”。全场座无虚席,本次报告在热烈的掌声中圆满结束。
    通过本次报告,更多的同学了解到了考研的重要性,熟悉了在准备考研时需要做的工作,提高了同学们的备考效率,为2017年考研打下了坚实的基础。
        (作者:李增殿;拍摄者:刘宇,李增殿;发布者:刘鑫琦;来源:教师教育学院)

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】