当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文

第十五届普通话推广周系列活动之“推普角”

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2012-09-12 浏览次数:

曲阜师范大学第十五届推广普通话宣传周的活动时间为9月14日—月20日,宣传主题是:大力推广和规范使用国家通用语言文字,通过开展“推普周”活动,提高我校全校师生对语言文字工作重要性的认识,更加优化我校语言文字环境,营造讲普通话用规范字的良好氛围。

为了推广普通话,激发更多的同学讲普通话的兴趣,普通话协会于2012年9月4日清晨7点在西联教室前开展了普通话推广周系列活动之“推普角”。“推普角”将自普通话推广周后一直持续下去,每周的周二和周四早上七点与同学们相约于西联教室前。

活动中由11级历史三班的代渭同学教大家怎样正确发音、怎样说好普通话,同时同学们之间也做了交流。通过“推普角”活动,部分不敢大声说话的同学对讲好普通话充满了信心,此次活动收到了很好的效果。