当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文

我为家乡代言——演讲比赛

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2013-12-07 浏览次数:

【字体:  	

为锻炼学生的演讲能力,增强同学们对于家乡文化的认同感和自豪感,使同学们了解更多地域的风土人情。青春梦想社于2013年11月30日晚7:30,在综合楼105举办了以“我为家乡代言”为主题的演讲比赛。生科院社团管理部部长董嵇云,绿色协会会长王慧,演讲与口才协会会长霍盼,青春梦想社副会长张芮,生科院卫生与宿管部部长兼青春梦想社会长王玉亭莅临此次比赛,并担任评委。参加比赛的共有21组。最终比赛圆满成功,并评出各项奖项。

比赛在主持人热情的开场白中拉开序幕。首先向各位选手介绍莅临的各位评委,其次各选手进行演讲表演。每位选手都饱含感情地向大家介绍自己家乡的风土人情,特色小吃完美的展示了自己的家乡。每位选手的家乡都给人惊羡、赞叹、向往的感觉。比赛氛围融洽,和谐。其中来自新疆的古丽佐木热提介绍了美丽的新疆,来自王因镇的张文晓同学声情并茂的讲述了家乡的乡村生活获得一等奖。各位评委也对每一位选手的表演进行了全面又细致的点评。最后在主持人的结束词下,圆满完成。此次比赛历经2个半小时,评出各项奖项。

此次比赛丰富了学生在校生活,锻炼了学生的演讲能力、口头表达能力和舞台表现力,增强了学术气氛和同学们对于家乡文化的认同感和自豪感,使同学们能更好的展现自我、提升自我,了解更多地域的风土人情,对学院多彩校园文化建设具有重要意义。

 


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】