当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 社团联合会 >> 正文

一元城市生存训练挑战赛

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-03-16 浏览次数:

【字体:  	

为进一步展现当代大学生的社会生存能力,让更多的在校大学生得到历练与深刻的体会,体会父母持家的艰辛,激励同学学习斗志,使同学们更快、更好的融入社会,迎接新的挑战,开启新的未来,大学生社会实践联盟于2014年3月15日开展了以“一元谋生存,挑战无极限””为主题的一元钱城市生存训练。同学们仅用手中的一元钱,在当今快节奏的城市生活里接受挑战生存一天,他们做到了。

本次活动以发扬“独立、自强、团结、创新”精神为宗旨,让同学们走出校园,接受社会洗礼,体验百味人生,锻炼自身适应社会的能力。活动要求每一位同学身上只可带有一元钱,以一人或多人为主为组,在曲师大东门统一乘车出发,前往曲阜市区任何地方接受城市生存挑战。上午七点半,参与活动的同学准时在指定地点集合,通过各自团队协商安排之后,同学们带上唯一的一元钱迈向现实社会,开始了城市生活挑战之旅。

各团队在组长的带领下来到曲师大东门、五马祠、火车站、等建设繁华、人员密集的地区为店铺出谋划策,与店主热情交谈,积极寻找工作机会。同学们多将目标锁定在餐饮、娱乐、广告等行业,大家一次又一次地尝试,一次又一次地受挫。饥肠辘辘促使他们不断努力寻找工作,饱经风霜让他们真正懂得生存艰难。经过多番努力,许多同学找到了工作,发传单、做促销、传菜员、推销员、勤杂工、洗碗工……工作类别多种多样。一天下来,同学们成果各异,收获颇多。“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人会随随便便成功……”离开了家庭和学校的温室呵护,同学们切身体会了生活的艰辛。大家在下午安全回校,在下午六点在萃华园一起开心的交流心得。

“一元钱城市生存挑战赛”活动是对大学生素质教育的一种检验,可以很好地锻炼大学生在竞争压力下的生存之道。融入各个行业,品味艰辛生活,这对同学们是一种意志的磨砺和能力的锤炼,也是对这批即将走向社会的青年大学生提前注入了适应社会生活的疫苗。

 


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】