当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 志愿者联合会 >> 正文

文化志愿者服务队赴岳村敬老院开展志愿服务活动

作者:信息部 来源:本站原创 发布时间:2014-11-25 浏览次数:

【字体:  	

为继承和弘扬中华民族爱老敬老的优良传统,11月1日上午青年志愿者联合会文化志愿者服务队赴曲阜市岳村敬老院展开了志愿活动。

在敬老院里志愿者们受到了老人们的热烈欢迎,老人们亲切地同志愿者握手交谈,自豪地向志愿者们讲述自己的儿女讲述现在与以前的生活变化,并且反复告诫志愿者们要好好读书,长大多为国家做贡献。志愿者们细心地帮助老人们收拾屋子,亲切的问候他们的身体状况,气氛十分的融洽和谐。

交谈过后,在志愿者的陪同下老人们观看了志愿者们精心准备的节目,作为回应,老人们也进行了精彩的即兴表演,活泼的舞步让现场的气氛更加热烈。

表演结束后,志愿者们要离开了,一段时间的相处让双方都有些不舍。老人们纷纷表示这一天十分开心,希望志愿者们以后能时常来看望他们。

本次活动,展现了当代大学生爱老敬老的优良品质,对于大学生素质的提升起到了重要作用。

 

 

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】