当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校举行济宁市大型节会青年志愿者专题培训

作者: 来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数:

2018年9月下旬,央视中秋晚会、尼山世界文明论坛、国际孔子文化节等大型活动在曲阜举办,700余名曲园学子担任活动志愿者。9月9日下午,志愿者培训于大学生活动中心进行。济宁市文物局副局长、中华文化标志城办公室副主任、中国作家协会会员杨义堂,高职教育研究所所长、国家级普通话水平测试员刘向红,济宁团市委宣传部部长庄亚楠受邀,为志愿者们讲授了精彩的一课。
    此次志愿者培训由庄亚楠主持。庄亚楠同时作为讲师,对志愿者工作进行了阐述,对志愿者概念、志愿者组织、志愿服务、志愿精神等方面都做出相应的讲解,并强调时刻保持端正态度,树立良好形象。杨义堂从济宁曲阜的基本情况和历史文化景点角度为志愿者普及基础知识,又对志愿者工作规范提出要求,并对于志愿者的满意服务寄予厚望。刘向红从国家层面、国际视野、文化自觉、文化自信等方面对志愿者们进行了儒家文化讲解及礼仪标准化培训。
    培训会上,志愿者们庄严宣誓,立志为服务节会贡献自己的力量。
    经过培训,志愿者们将以热情、高效、安全的标准化的服务保障大型节会顺利举办。