当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

化学与化工学院团委开展 “重温入团誓词,践行青春誓言”主题活动

作者: 来源:化学与化工学院 发布时间:2017-05-05 浏览次数:

【字体:  	

在五四青年节来临之际,化学与化工学院团委在院楼226会议室隆重举行学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”—— 重温入团誓词,践行青春誓言主题活动。学校团委副书记孔轶众,学院党委副书记孙俊华、学院团委书记胡乃永、辅导员张乾坤、王亚平及优秀团员代表参加。活动由学院团委书记胡乃永主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,伴随着《光荣啊,中国共青团》奏响,两名礼仪手举中国共青团团旗进入会场,全体与会人员庄严立正。随后,领导老师依次为优秀团员代表佩戴团徽并面向团旗,重温入团誓词。学校团委副书记孔轶众对全体青年团员提出四点要求:一要坚定信念,志不立,天下无可成之事。同学们要树立远大抱负,勇担时代重任,将个人的理想与国家发展、民族振兴紧密结合;二要勤学笃行,人生在勤,不索何获。同学们要自觉维护学院优良学风,弘扬求真务实的科学精神,做到学而信、学而用、学而行,从钻研中寻找灵感,在实践中增长才干。三要锤炼品德,诚于中者,形于外。同学们要据于大道、不忘小节,做一个明大德、守公德、严私德的时代新青年。四要锐意创新,苟日新,又日新,日日新。同学们要勇于探索、勇于创新,争做最富创新意识和创造能力的新青年。

此次活动让每一位青年团员在这庄严神圣的氛围中,接受一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深刻地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。


【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】