当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

“传薪火担国之重任 擎团旗奏时代华章”我校五四青春诗会隆重举行

作者:李金桥 郝梦迪 来源:宣传部 发布时间:2017-05-08 浏览次数:

【字体:  	

56日晚,我校纪念中国共青团建团九十五周年五四青春诗会在孔子文化广场隆重举行,千余名学子用诗歌唱响属于青年节日的赞歌。副校长辛杰,学生工作处、发展规划处、研究生处、实验室管理处、校团委及各学院相关负责人出席此次活动。

晚会正式开始前,“青年之声”吉祥物“曲园小犁”首次亮相,活泼可爱的自我介绍引来台下观众的阵阵欢呼,宣传视频的播放,也让在场的各位同学进一步深入了解“青年之声”这个为青年发声的平台。 “岁月峥嵘,笔墨流光。九十五载,仰团旗冉冉,感九州昌茂,四海升平。”绚丽的灯光,斑斓的舞台,青春的舞步拉开了晚会的序幕。

辛杰在致辞中首先代表学校党委、行政,向全校团员青年和各级团组织、共青团干部致以热烈的祝贺和诚挚的问候。辛杰对广大青年提出两点期望:希望广大团员胸怀理想、志存高远;希望广大团员珍惜韶华,勤学善思。辛杰号召全校各级团组织和团干部行动起来,为团员成长和学校发展助力,激励“曲园新一代”创造出壮丽的时代篇章。

晚会以“传薪火担国之重任,擎团旗奏时代华章”为主题,共分为“史书浩瀚·巍巍华夏承薪火”、“ 使命在肩·热血青年担重任”、“ 丰碑永矗·复兴之路跟党走”三大篇章。历史文化学院的《厚德,君子之道亘古传》再现了春秋战国时期百家争鸣的场景,展现了中国辉煌的历史、灿烂的文化;体育科学学院的《一片丹心正少年》,充满着力量与激情,演绎出前仆后继奋斗、无所畏惧献身的青春无悔,表现了青年对国家的责任与担当;文学院的《热忱不改复前行》,采用话剧与朗诵相结合,再现了“五四运动”的热血激昂,傲骨的忠魂在支撑,坚毅的精神在延续,永恒的星河有他们不变的热忱。各学院精彩的表演,展现了新时代青年不忘历史,奋发向前的高昂志气。晚会在数学科学学院《擎党旗·携手迈进新征程》中落下帷幕。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】