当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

第十四届校学生会学生干部培训大会成功召开

作者:管爱冬 来源:校团委 发布时间:2017-05-11 浏览次数:

【字体:  	

为进一步提升学生干部的工作效率,培养严谨的工作态度和过硬的工作本领5月10日,我校学生会学生干部培训大会在大学生活动中心成功召开。校团委办公室主任黄江滔、学生会常务秘书长石璐出席,学生会主席团各部部长副部参加本次培训大会。

本次大会特别邀请体育科学学院2013级田凯文为大家进行授课培训,曾任我校学生会副主席兼青年志愿者联合会主席田凯文主要讲述了他从进入学生会以来的蜕变,他对同学们说,我们学生,尤其在校会担任干部的学生,要坚定自己的理想信念,权衡妥善处理学习与校会工作的关系,在思想与实践上,要做到开拓创新、团结进取、和谐工作,也要做到因人而异,适时调整。田凯文的倾情讲述赢得了同学们的阵阵掌声。    

随后,校学生会主席刘誉迪为大家授课《学生会的制度章程及工作流程》,并随机对学生会干部进行提问。她的授课主题是“以青春的名义”,主要从“是什么、做什么、为什么、怎样做”四个方面,为我们讲解了校会的组织性质与基本任务,各个部门的主要职责,在执行各项任务时应具备的素质,并随机考察学生干部们的应急能力与基本素养。强调了校会学生干部要“以青春的名义”,本着有理想、有责任、有义务的态度,为学校、为学生服务。

本次学生干部培训大会的成功召开,使同学们牢记“团结创新,勤奋笃实”的校会精神,落实到今后的实际行动当中去,努力实现 “自我服务、自我教育、自我管理”的建设目标。



【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】