当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校第二届“大智杯”授课技能大赛复赛成功举办

作者:郝梦迪 管爱冬 来源:校团委 发布时间:2017-05-15 浏览次数:

为提高我校师范技能,进一步规范课堂教学,提升教育教学能力,5月14日,我校第二届“大智杯”授课大赛复赛在综合教学楼203、205举行。历史文化学院副教授、历史学博士刘伟,物理工程学院副教授、硕士研究生导师郑萌萌以及校团委兼职干事担任比赛评委。

经过初赛的选拔,23名选手进入复赛。本次比赛分为文科场和理科场,授课内容涉及小学、初中及高中三部分,授课分为自我介绍、说课、讲课三个环节。选手们讲授语气的适当顿挫,巧妙的教学设计以及具有逻辑性的教学方案吸引了在场的观众和评委;流畅的语言,优美的板书,端庄的仪态,展现了他们过硬的知识储备和过强的教学技能。两场比赛结束。共有13名选手脱颖而出,成功晋级决赛。