当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校“国学达人”挑战赛半决赛顺利举行

作者:郝梦迪 周兰兰 来源:校团委 发布时间:2017-05-15 浏览次数:

【字体:  	

 为提高广大青年文化涵养,传承优秀传统文化。514日,我校“国学达人”挑战赛半决赛在大学生活动中心顺利举行。

 经过初赛、复赛两轮的选拔,各学院优秀选手脱颖而出进入半决赛。本场比赛以“大浪淘沙”为主题,分“知音辨形”和“诗词华韵”两个部分。“知音辨形”即是由主持人给予生僻字读音,选手进行书写;“诗词华韵”则是主持人说上句(或下句),选手接下句(或上句)。每人共十题,最后根据两个环节的总得分进行排名,前八名者进入决赛。比赛中,选手们大展身手,竞相展示丰富的国学知识,他们引经据典,深入浅出,将比赛一次次推向高潮,引来观众的声声喝彩。

 经过本场激烈的角逐,最终历史文化学院霍文博、尤慧莹,文学院姜明宇、倪毅锋、任晓依、黄梦瑶,软件学院张翔宇,书法学院陈曦八位同学进入了决赛。

  

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】