当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

原创相声剧《子曰》举行曲阜师范大学专场演出

作者:石璐 郝梦迪 来源:校团委 发布时间:2017-05-23 浏览次数:

【字体:  	

以优秀文化铸魂,为人生之路奠基,518日晚,原创相声剧《子曰》全国巡回演出首场在我校举行,上海田耘社赵松涛、高瑞等相声演员为大家带来了一场欢乐却又饱含文化内涵的相声剧表演。

一张案桌,二席长袍,上海田耘社的相声演员一出场,便赢得了观众的阵阵掌声。创始人兼相声、快板书演员赵松涛首先向观众们介绍了本场表演的主题及文化内涵,喜闻乐见的双口相声为本场演出拉开了帷幕。演员们用诙谐幽默的对话、生动形象的表演为观众们展现了孔子的生平概况,并用欢快的情景剧和优美的舞蹈讲述了孔子一生历经坎坷,终成一代圣人的故事。表演笑料百出,却又不失文化内涵。

台上表演热情洋溢,台下掌声雷鸣般轰响,为了使在场的观众更好的了解相声,田耘社的演员又带来精彩的双口相声,演员们抛出一个个“包袱”,引起台下阵阵爽朗的笑声。

曲阜作为孔子故里,首善之区,更应该熟读《论语》真正了解其广博的文化内涵。上海田耘社的相声剧打破传统宣传孔子文化的方式,将传统文化与现代艺术相结合,使大家能够观看欢乐幽默的相声表演的同时,学习、了解孔子与儒家文化,享受一场文化的盛宴。

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】