当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校在十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

作者:石璐 郝梦迪 来源:校团委 发布时间:2017-05-27 浏览次数:

【字体:  	

 

日前,由团省委、省学联组织开展的第十五届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,我校学子在此次比赛中荣获特等奖一项、一等奖一项、二等奖五项、三等奖两项,我校获优秀组织奖。

本次比赛项目涉及自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文以及科技发明制作三类。我校马克思主义学部作品《政社互动、三社联动与分流治理:促进农村留守儿童健康成长发展——以山东省为主的实证调查》获得特等奖;管理学院作品《成为草根企业家?——农民工返乡创业模式、制约因素及推进策略的田野调查》获得一等奖;信息科学与工程学院作品《基于ZigBee的智能安防系统》、物理工程学院《Franck-Hertz曲线统计性质的实验探索》、生命科学学院作品《转基因草坪草在治理土壤重金属污染中的开发及其数学模型的建立》、化学与化工学院作品《降压药物卡托普利含量的快速测定及可视化检测器件的制备》以及外国语学院作品《英语专业大学生人文素质现状调查研究——以山东省Q大学为例》获得二等奖,地理与旅游学院作品《条浒苔基生物炭对菜地土壤重金属镉污染是修复研究》和经济学院作品《公众食品安全投诉举报行为及其影响因素分析——以电话举报为例》获得三等奖。

近年来,学校团委积极响应党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,引导广大学生努力培养科学精神和科学态度,高度重视以“挑战杯”竞赛为龙头的学生科技学术创新活动,从政策、人力、财力等多方面不断加大投入力度。在校园文化活动中,努力提高学生科技学术活动所占的比重,倡导第二课堂活动与专业学习相结合,开展了一系列大学生双创活动。各学院高度重视、积极配合,使我校学生的科学精神、创新能力和综合素质得到进一步的锻炼和提高。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】