当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 正文

“我为母校添光彩”我校举行2017届毕业生学生干部恳谈会

作者: 来源:校团委 发布时间:2017-06-12 浏览次数:

【字体:  	

69日下午,我校举行2017届毕业生学生干部恳谈会。副校长辛杰出席会议并讲话,党委宣传部、学生工作处、招生就业处、校团委等单位负责人和优秀毕业生学生干部代表进行了对话交流。恳谈会由校团委书记屈跃宽主持。

参与会议的学生干部代表在学生管理工作方面,有着丰富的阅历与经验;在课业学习方面,他们也有着切身的体会和独到的认知。曾任校学生主席的夏春梅同学考取了山东省选调生,她诉说了四年中老师给予她学习和工作的帮助,表达了对学校的感激眷恋之情;曾任校学生会副主席的马小斌同学汇报了对即将参加研究生支教团、奔赴西部的业务、心理和生活准备;曾任数学科学学院学生会主席的王惠东保送入北京交通大学,他分享了担任学生干部的三年时间里,自己的所想所感、所思所悟;曾任外国语学院学生会副主席的刘静茹同学结合学生干部成长经历,总结了在考取香港理工大学过程中的经验心得;历史文化学院团支部书记谭雅琪同学成功考取国家公务员,她讲述了如何在为支部团员诚心诚意办实事的工作中,树立“让优秀成为一种习惯”的人生信条等等。毕业生们畅所欲言,既有对学校的感谢祝福,也有对学校的合理建议。

随后,参加活动的各位老师也谈了各自的感想体会,向同学们传递了经验,表达了祝福。

在听完与会师生的交流发言后,辛杰作了讲话。他首先向同学们取得的优秀成绩表示祝贺,同时,代表学校感谢各位学生干部为学校的建设发展做出的努力与贡献。他结合自身经历,向同学们传授了磨难是一种财富、为人处事是至关重要的能力等人生经验。他希望同学们继续立志高远,无论是踏入社会还是继续深造,都要努力做青年群体的引领者;继续追求卓越,发挥一名学生干部在校期间养成的优良品质和突出能力,在各自领域中努力学习,锐意进取,勇攀高峰;要树立正确的生活态度,涵养豁达的心胸视野和健康的心理状态。最后,辛杰深情的表达,母校是同学们永远的家,希望所有毕业生心系母校,关注学校发展,常回家看看。

恳谈会上,辛杰还向毕业生学生干部赠送了学校纪念品。

近年来,学校团委重视各级学生组织建设,创新实施“青马工程”,加强学生干部队伍培养力度,树立了德才兼备的培养目标,强化学生干部在专业学习和工作能力方面的综合发展,培育建成了一支凝聚力战斗力强、示范引领作用突出的学生干部队伍。

 

【录入:本站编辑】	【责编:本站总编】	【总编:本站总编】